Идиотеска

Юрий Моров
В могиле ночь. День не настал опять,
Я зря прождал очередные сутки,
А так хотелось выйти погулять
Из этой изуродованной будки.

И только постояльцы-червяки
Твердят, что день гораздо хуже ночи.
Какой-то жук вонзил свои клыки
В моё лицо - грызет меня и точит.

В могиле ночь. Пять градусов тепла.
Шумят акации, и мне непостижимо
Услышать их. Без доброты, без зла -
Проходит жизнь моя - всё мимо, мимо...