Убедить

Дмитрий Гайгер
Мне уже не страшно, я устала
Реагировать на каждый жест, каждый укор.
В домике, застекленном, я прячусь с ключом от подвала
Где спрятаны мысли мои,
Они до сих пор внутри.

Глаза пусты: в них ни идеи, ни любви
Я их не жду со стороны, и не подарю никому
Меня предали, растоптали, и там вдали
Они веселятся и пьют, и курят
А мой дом все пустует.

Приходи в меня стрелять!
Я уже заждалась. Мне давно пора идти
У меня нет слез? Ничего. Я готова.
Вскидывай руку свою с пистолетом. Погоди!
Я вдохну в последний раз, умоляю
Выстрел! (...)