По пути в метро

Константин Кикоин
Надвинув на лбы капюшоны
Пред тем, как отправиться в путь,
Невыспавшихся миллионы
Ныряют в ноябрьскую муть.

Встречает нас утро, рукою
Холодной по лбу проведя,
Швыряет рукою другою
Колючие горсти дождя.

По ветру пустили наследство,
По ветру кошли растрясли,
И только счастливое детство
Нас держит вблизи от земли.

Налево нас гонят, направо, 
Уродуют наши умы
Евангелие от лукавых,
Ветхий завет от немых.