Жрица

Аллекто
Помада цвета спелой вишни,
Карандашом подчёркнут взгляд.
Манеры плавны, но подвижны,
Блестящий, пафосный наряд.

Гермеса рыночного жрица
Нуждой поставлена сюда.
Кричит устало продавщица:
-Подходим ближе, господа!

Товары запада и юга,
Восточных дружественных стран.
Спешит народ, давя друг друга,
Галдит, как стая обезьян.

Напротив - Лена, слева – Зина,
Торгует гордая страна.
С прилавком рынка, магазина
У женщин - жизнь обручена.

Здесь отмечают дни Рожденья,
И поминают мир иной.
Здесь слёзы, смех и наслажденья
Смешались с мудростью земной.

Проходят месяцы и годы,
Бесцветный, скучный сериал
Богов и жертв дешёвой моды
В тревожном отблеске зеркал.

Похожи судьбы их и лица,
Похожи мысли и тела.
Ультрамариновая птица
Удачу мимо пронесла.

Ну, дай же счастья им, Всевышний!
Ты как мужчина глух и груб…
Помада цвета спелой вишни
В морщинках вялых, бледных губ.