***

Светлана Старикова Александрова
Солнце за окном, в душе прохлада,
Потому что рядом нет тебя.
Нет тебя, да, в общем, и не надо.
Знаю, что не любишь ты меня.
Ни к чему теперь твои упрёки,
Что к тебе прохладно отношусь.
Знаю я, что это были строки,
Что учил когда-то наизусть
Из стихов великого поэта.
А теперь мне, знаешь, всё равно.
Я стараюсь позабыть об этом,
Ведь всё это было так давно.
Я прощаю, что играл со мною
Ты в одну нелепую игру,
И любовь, убитую тобою,
И тобой разбитую мечту...
Я тебе прощаю всё на свете
И от этого мне легче жить.
Солнце за окном, душа в расцвете...
Я не стану о былом тужить!