Пустая комната

Ита Асеева
Как гулко в этой комнате пустой.
Хоть здесь мы оба. Ты с игрой. Я с книжкой.
Я странная. Ты странный. Для одной
ячейки социальной это слишком.

Ты близоруко щуришься в экран.
Я близоруко мысли выделяю
из вязкой массы строк. И вечер нам
уже своих даров не предлагает...

Ни взглядов. Ни объятий. Ни цветов.
Ни ужина. Что при свечах и Брамсе.
Ни разведенных дремлющих мостов...
Ни влажной мостовой, где в декадансе
плывут в вечерних лужах фонари.
И где дрожит гул эха от шагов.
От наших, чуть замедленных шагов...
И ты мне тихо шепчешь: "Посмотри...

Какие звезды!.." Звезды не видны
Увы, в многоэтажности жилья...
Ты месишь в кружке чай. Со стороны
так бледен профиль твой!... Но я.. но я...
не замечаю. Вся в чужих мирах
заумных философий... Стынет ночь.
Лишь Время на все видящих часах
неумолимо убегает прочь...

Как странно в этой комнате пустой.
Хоть здесь мы. Стынет Время. Стынет чай.
Я зябко, хмуро жмусь к стене спиной.
Не замечай меня... Не замечай!!