Ищите - и обрящете!

Владимир Мазурин
Ищите - и обрящете!
Стучите - и откроют вам!
А коль вернётесь на щите -
Могила успокоит вас.

Кричите - и услышат вас!
Молчание - не золото!
Жизнь не шелками вышита
С времён Серпа и Молота.

Безправье вопиющее -
Всё шиворот-навыворот.
И кто не власть имущие,
Тому и нету выбора.

Ползущий не поднимется.
Летящий не оступится.
А что у вас отнимется -
Другим присовокупится.

Не упускайте своего,
Чтоб было с чем на суд идти.
И не судите никого,
Да не судимы будете!