Осеннее утро в миноре

Татьяна Фурсова -Павловец
Предзимний и холодный день
Рассветом новым потревожит.
Под тёплым одеялом лень
Моё бездействие умножит.

И сон не хочет разжимать
Своих предутренних объятий.
Так мягко стелется кровать...
Нет чётких мировосприятий.

И только плещется тоска
В лучах холодного рассвета.
И осень жизни так близка.
В ней счастье затерялось где-то...