Истинное богатство

Инокиня Клавдия
Гласит премудрость Соломона
Что как бы не был ты богат
Преумножал свои доходы
Сребро и злато во сто крат
Тогда лишь будешь ты счастливым
И благоденствовать начнёшь
Когда познаешь мудрость Божью
И мира суетность поймёшь
Что не единым только хлебом
Быть может счастлив человек
Христовым словом укрепляясь
Ты будешь царствовать во век
И только в Бога богатея
Ты будешь истино богат
И никакие в жизни скорби
Тебе уже не повредят
Так будем милые стремиться
К познанью истины простой
Чтоб через Божии глаголы
Достигли жизни мы святой.