Обречены на нет

Светлана Ярошевская
На север плыли снов материки -
Осеннее сольфеджио в миноре...
По стылым листьям тропку протоптали каблуки.
В дождливом двое мокли разговоре.

Обречены на "нет" любви слова,
И плащика расхристанные пОлы
Взлететь пытались. В пьяных листопадах голова
Кружилась... Распахнул объятья Воланд.

И тростью отбивая сердца ритм,
Он под руку в костел вел фаталистку.
Под маской махаона - иностранец-сибарит,
Как тать себе обретший одалиску.

Обречены на "нет" любви слова.
Подрезаны мечте желанной стропы.
А где-то лета млеют в перламутре острова,
И в жвачных превратились мизантропы.

На север плыли снов материки -
Осеннее сольфеджио в миноре...
Для горлиц и пичужек в полночь ставились силки,
А падальщик-грифон кружил в дозоре...



     17.10.2011