О чём мечтают облака?

Надежда Туоми
                в луже
                отражается небо , самолёт
                и девушка
               
                Наталья Елизарьева






Знаешь, иногда, стоя около лужи, думаю об облаках, которые решили побывать на земле.
Я знаю точно, они мечтают погулять пешком по земле, как  люди по облакам.
Облака  придумали такую игру... выливаются дождём на асфальт,
а затем опускаются в лужи и представляют себя людьми.
Ах, какое счастье, разгадать секрет облаков!
 
А знаешь, звёзды тоже мечтают погулять по земле, как и люди.
Они договорились с рассветом о прогулке и падают на землю в виде росы.
Я опускаюсь на корточки так, чтобы вровень с глазами была высокая трава...
Бог мой, какая красотища, сколько их- сияющих хрусталиков рассыпано по земле.

А знаешь, ветер мечтает , как и я , поселиться в доме.
Я поняла его, когда он шептал мне накануне на ушко, открыла окно, впустила в дом.
О, этот непоседа поднял всё вверх дном.
Правда, он потом извинился, и подарил мне листик клёна, багровый с зелёными прожилками
там, в парке, немного стесняясь, погладил прозрачной ладонью по щеке.

А знаешь, что рассказал мне недавно дождь?
О, прости, я не могу тебе рассказать про это, это наш с ним секрет, я и так слишком много тебе рассказала чужих секретов.
Но я знаю, что ты никому не расскажешь о них.
Ведь правда же?!