Ноябрь надрывает душу

Марина Бойкова
Ноябрь надрывает душу
И вянет внутри надежда -
Из желтой листвы одежда,
Где ветки торчат наружу.

Зима уже где-то близко,
Бывает пускает стрелы
И пишет на стеклах мелом,
Не письма, еще записки...

А холод уже в квартире,
Скорее в сыром подвале,
Чтоб люди переживали,
Что кризис не только в мире...

И давит окошко небо,
И дождь разрывает душу...
Я листья рукой утюжу,
А может октябрь и не был?