Прибрежный ветер уплотняет плоть

Алексей Борисович Горобец
Прибрежный ветер уплотняет плоть
Песка – и форму обретают дюны,
И остролистник – высохший, но юный –
Готов тебе все руки исколоть.

И берег полон голосами рыб,
И запахами дальнего цунами,
И гребнем пены у подводных глыб,
И смехом птиц, ныряющих за нами.

Мы с ними постигали ремесло
Любить и быть –
Во благо ли, во зло?..

А то, что нам с тобой не повезло...

Давно то было.
И уже не с нами.

2010