Семь сосисок

Таша Инглези
Осенний хмурый день, разбитые дороги,
Вдоль по обочине бредёт, в грязи измазав ноги.
А впрочем, день как день, без всяческих эксцессов.
Вот впереди ларёк мясных деликатесов.
Привычный вид привычной продавщицы:
Кургузый зад, намазаны ресницы.
"Что будете брать?" "Как обычно, Людмила!"
"Ах, семь сосисок, ну что же я вдруг позабыла!"
Ни двести грамм, ни полкило, ни килограмм,
Ведь нет друзей, собак, капризных дам,
И маленький пакет - ни толще и не тоньше.
Он точно знает, что ему не нужно больше,
Ни с кем не делит завтрак по утрам,
И каждый день - похожий на вчера.

Его давно зовут по имени и отчеству,
И семь сосисок - остров одиночества.