Небо венчиком васильковым...

Клименко Ольга
Небо венчиком васильковым
опрокинулось на дома,
И шагает девчонка словно
городским асфальтом Весна...
И не ивы плакучей ветки.
а покатые плечи Весны...
Словно ночи грачиных крыльев
 брови нашей гостьи черны!
И блестит ожерельем солнце,
 отражаясь в алмазах льда!
-Ты откуда? Скажи! Откуда?
И уходишь зачем? Куда?