Оттуда

Насиба Кипке 2
Я обещаю вам страну,
Где нет людей, слезу проливших,
Где посвящают в тишину
Жрецы-деревья вновь прибывших.

Я поведу вас по лесам,
Где тропы бьют единороги,
Где человечьим голосам
Внимают чутко даже боги.

Я покажу вам горизонт
В цветах из пены, чаек стаи...
Там бродит с тросточкой Бальмонт
И нараспев стихи читает.

И вы поймете не дыша,
Забыв о времени, движенье,
Что ваша жизнь есть отраженье
Того, что видела душа.