Глоток жизни

Евгений Подтынный
Пришла весна, зазеленело…
Земля оттаяла от льда…
Зерно давно уже созрело,
Чтоб дать отсчет своим годам.

Все ожидания вмиг сбылись
И, вырвавшись вперёд к лучам,
Ростки в тот час застебелились,
Чтоб сотворить «зелёный храм».

Растет и с каждым днем крепчает.
Сезон, другой, летят года…
В неравной схватке выживает -
Всё ближе, ближе города…

Урбанизация шагает
И человеку дела нет:
«Зелёный храм» бесследно тает -
На серый поменяет цвет…

Тепло заждалось у порога…
Желание постичь весну
Останется в мечтах - дорога
Построится, набъёт казну.

Права имеют все кто дышат -
Права на жизнь нельзя отнять…
Не видит боль и боль не слышит,
Кто может жизнь легко забрать...