Ты мне голову морочил

Наташа Корецкая
Ночь в тумане проплывает,
тихо сыплется капель,
нежной песнею пленяет
сладкогласный менестрель.

Светлых дум седая осень
ниспадает на чело,
прочь из памяти уносит
всё, что болью извело.

В теле дрожь не унимая,
у распахнутой двери
я дверной проём пинаю,
мне не выдержать пари.

Не в тепле ивовой ночи,
в гуще елей, где снега,
ты мне голову морочил –
звал каретою стога.

На груди и крест в эмали…
Нет, махнув тебе рукой
и укрывшись тёплой шалью, 
исчезаю… на покой.

Январь, 1990