Колея

Ирина Журавка Белоусова
Этот миг настал: листопада вихрь
Золотым костром отгорел, притих…
Неприветлив  лес  и на ласку скуп…   
И летит  «прощай»  с побелевших губ,

Еле слышно так: я  с тобой еще …
Острый край ветвей  отводя от щек, -
Ведь наотмашь бьют  и грозят  бедой -               
Мы поврозь идем колеей одной…

И молчим.  Вокруг  - погрустневший  лес…
Если б  чувств былых огонек воскрес!
Только лентой  вдаль  -  колеи разбег…
И  в лицо метет первый мокрый  снег.



      Фото Светланы Груздевой