Никак не убежать от тянущей тоски

Ходырева Галина
«Я пытаюсь любить , я пытаюсь жить , а тоска все за мною бежит ...»

Валентина Михеева

***

Никак не убежать  от «тянущей» тоски,
От тяжести,  от кровоточащей раны,
Такая боль, и  сдавленны виски
Тисками горя. И, как живу, самой же, странно

Пытаюсь сердце залечить живительной любовью
Наполнив тихой нежностью, тот уголок души,
Что кровотОчит постоянно, отдаётся болью
Лишь  день уходит, оставив  место для ночной тиши…

Сентябрь.  Он в сердце горем отдаётся.
И страхом. Как же дальше жить…
Тоску унять, никак не удаётся
Но надо верить, надеяться, любить

Ведь память лишь  жива, покуда сердце бьётся
Пока жива душа. Пусть стонет, пусть болит…
Ведь если жизни  нить прервётся
Прервётся память. Значит НАДО жить…

Я встречу осень стойко, как и прежде
И нежной грустью в зиму провожу…
И каждый день встречаю я, в надежде,
Что видит сын, как я ИМ дорожу…