До чего ж глубоко...

Иосиф Бобровицкий
До чего ж глубоко
Слово «окоём»!
Всё, что видит око,
Разместилось в нём.

Что оно имеет,
Мы в душе храним.
И она немеет,
Восторгаясь им.

До чего же ёмок
Наш родной язык!
Чтобы твой потомок
В суть его проник.

                25.02.11г