Дуб 19. 11. 09

Кирилл Ли 28
               

Неухоженный, лохматый
Во дворе есть старый дуб.
Под его главой косматой
Повстречалось много губ.

Видел он любовь и зависть,
Расставанья, подлость, флирт –
Как на жестком диске запись
Он так бережно хранит.

Стоит лишь его коснуться,
Руку к дубу протяни!
С головою окунуться
В дубом прожитые дни.

Пушкин, Лермонтов. С забвеньем
Здесь свои стихи читал
Старики твердят, Есенин –
Часто к дубу прибегал!

Это кладезь вдохновенья!
Если вы хотите знать?
Я люблю под его сенью
Погрустить и помечтать…

Кто-то скажет: "Нету дуба!
Это враки, кот в мешке!"
Да, я сам его придумал!
Этот дуб... в моей башке!