Как в мыслях воспеть...

Прокопенко Юрий
Как в мыслях воспеть, что не скажешь словами,
Как мир разделить на «вместе» и «врозь».
Я долго смотрю в никуда вечерами,
И время, как ветер, пронзает насквозь.

Когда-то тебя я увидел случайно,
Когда-то зажег в небе чудо-звезду.
Я шел по дороге и чувствовал тайно,
Что даже во тьме мечту я найду.

Мне все говорят – не твоя та дорога,
Мне палки в колеса вставляют опять.
И в море моя затерялась пирога,
Дожди, ураганы парируют вспять.

Но я не сдаваясь, лечу на просторах,
Души, что навеки тебе посвятил.
И может когда-то в пучине раздора,
К тебе расшифрую маршруты-пути.

Я верю, наступит заветное время,
И чувства сумею на волю пустить.
Далеких скитаний тяжелое бремя
В пространстве смогу я совсем растворить.

2.05. 2004 год.