Израненным сердцем я б вновь окунулся

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Израненным сердцем я б вновь окунулся
в былых ожиданий прочитанный день...
К нездешним желаньям на миг прикоснулся,
но радости проблеск вновь застила тень.

Чуть вздрогнули звуки под грустью хорала
и облачным утром откликнулся мрак.
Пытаюсь постигнуть расцвет идеала,
но память укрылась в забвенья колпак.

Чего-то ещё не успел обозначить,
а туча сомнений уже тут-как-тут.
Микстуру б прозрений понять мне иначе,
но новые мысли в храм света влекут.

17.10.2011