В минуту горькую...

Людмила Чудаева
В минуту горькую страдают и стихи.
Скрипя, ползут по раскалённым кочкам...
И, корчась от немыслимых стихий,
В корявые ложатся строчки...
Но вот блеснула радостная мысль,
Стихи воспряли, сбросив все тревоги,
И звонко, и свободно понеслись
По ровной, солнечной дороге!..