Сирень 2. Романс

Игорь Рыбин
       
            ***

Запенилась сирень лиловая
И взволновала чуткий взор.
Свежа, нежна как утро новое,
Смятенью, злу живой укор.

От бурь заботой сохранённая,
Сил набиралась и ждала,
И вот весною пробуждённая,
Ты дивным  цветом расцвела.

Сияют кисти всем открытые,
Букетами весенних грёз,
И с ними чувства незабытые
Мне лечат боль идущих гроз.

Твоих цветов очарованием
Уж полон пробуждённый сад,
И каждый лист твоим дыханием,
И жизнью новою объят.

И вспомнил я былое, прежнее:
Порывы чувств, весну любви
И мысли юные, безбрежные
С кипящим пламенем в крови.

Не часто ты, судьба суровая,
Нам даришь ласковый привет,
И тем милей, сирень лиловая,
Твой щедрый, нежно-буйный цвет.

Мечты и грёзы позабытые
Весной ты оживляешь вновь,
И сердце лучшему открытое
Приветствует весну, любовь.

Синеют выси просветлённые,
На землю льётся тёплый свет.
Сияют кисти пробуждённые
Сквозь лож и боль безумных лет.

           ~~~