Дороге, с любовью...

Андрей Моисеев
Дорога не спит ни ночью, ни днем.
Каким ни измерь аршином –
то вдруг одиноким сверкнет огнем,
то шорохом всхлипнет шинным.

О сколько касаний – дневных, ночных
в асфальте ее упругом!
Такая работа – сводить одних,
иных разлучать друг с другом.

И все-таки есть предрассветный час,
когда не текут рекою,
когда даже байкеры, вдаль умчась,
оставят ее в покое.

От свиста машин, как от свиста пуль,
она отдохнет немного...
Но снова рассвет. И опять за руль.
И жалко будить дорогу.