Тебе, пленившему меня...

Галина Дробот
Тебе, пленившему меня,
Других любившему,
К исходу прожитого дня
Я стану лишнею.

Мои рассказы о судьбе,
Под грудью родинка
С утра покажутся тебе
Пустой пародией.

С высот адамового «Я»
Жалеешь бедную,
Блестят у рамки вензеля
Монетой медною.

Отдам старьевщику за так
Портрет с оправою,
И потускнеет тайный знак
Под грудью правою.