Ихтиандр

Иван Рогуленко
Как Ихтиандр средь толпы,
От всех я прячу свои жабры.
Рыбацкий крюк людской молвы
За мной маячит кровожадно.

В воде рождённый я живу
Земную жизнь в трудах и нуждах.
Я задыхаюсь на яву,
Глоток свободы сделать нужно.

Огромный мощный океан…
С его отливом и приливом
Напоминает отчий край,
Своим характером бурливым.

Меня влекут к себе шторма,
Стихия рока во мне дышит.
Цунами – мощь, дома – труха.
Стихи средь грохота я слышу.

И по утру меня волна
Обратно на берег бросает.
Увы, здесь не моя вина,
Восторг усталостью скрываю.

Как Ихтиандр я живу,
От всех я жабры свои прячу.
На океан с тоской гляжу,
А на земле ищу удачу!