Дурачок

Михаил Оршанский
Вставай, дурачок, лицемер и болтун,
Забрось свою зависть в кусты забор,
Вот ты уже прожил пол тысячи лун,
А так и не можешь простить до сих пор.

По белой дороге на черном коне
Неведомый всадник несется во тьму.
Когда он был рядом, почудилось мне,
Что он приглашал тебя в свиту к нему!

Лежу в захолустье, в невзрачном дому,
Земля совершает в пространстве круги,
Так что ж ты лежишь? Я тебя не пойму,
Вставай и по белой дороге беги.

Вставай, дурачок, лицемер и болтун,
Забрось свою зависть в кусты за забор,
Ведь ты уже прожил пол тысячи лун,
Кому ж ты не можешь простить до сих пор?