Неизвестное после...

Николай Гизатулин
Призывает о многом задуматься осень.
О загадках печали её вечеров
И о том, что нас ждёт в "неизвестное после",
В час, когда вдруг затихнет звон боя часов.

Торопливо по кругу гоняются стрелки,
Порождая везде и во всём суету.
Пусть секунды и кажутся в вечности мелки,
Но они заполняют собой пустоту.

Разрывает пространство отрезками время.
Где короткий, где длинный, где вовсе не твой...
И дорогой крутой своё тянем мы бремя.
Только вот ведь вопрос: А дорогой ли той?

Будет шанс ли ещё на один у нас дубль,
Или всё завершится вмиг здесь и сейчас?
Вечер с грустью какой-то склонился на убыль,
Завершая тоскливо всей жизни рассказ...
                Октябрь 2011 года