Князь Александр Невский

Инокиня Клавдия
Князь благоверный Александр
Печальник Русския земли
Стяжал своей Отчизне славу
Спасая Русь в былые дни.
               
Когда земля наша стенала                И человеческую немощь
От  нападения врагов,                Бог своей силой укреплял
То светлый князь за жизнь народа              Бесплотных ангелов незримо
Всегда на ратный бой готов.                На помощь с неба посылал.

За князем верные дружины                Святая Русь!Ты устояла
Им люты сечи не страшны                Благодаря таким мужам.
Не раз в глаза смотрели смерти                Погибли злобные тираны
                               
Христовы верные Сыны.                С мечом вторгавшиеся к нам.

Не однократно злые гости                И эти славные победы
Вторгавшиеся в край родной                Забыть нам было бы грешно.
С стыдом бежали без оглядки                Чтоб добровольно прегибаться
От смелых русечей долой.                Под иноземное ярмо.

Литовцы,шведы и татары                Теперь не время битв кровавых
И немцев гордостная рать                Идёт не видимая брань.
С позором вынуждены были                Страна от лжи и от обмана.
Пред русской мощью отступать.                От сна глубокого восстань!

Но не своею только силой                Где нам найти святых монархов
Князь иноземцев побеждал.                Чтоб ко спасению вели?!
В ответ на воинов молитвы                Князь благоверный Александ
Господь на Русь с небес взирал.               За нас,за грешных умоли!!!