Слякоть...

Елизавета Толмачёва
Осень проливается по капле,
На размытых стеклах след слезинок.
Музыка дождя...
            Размытость неба...
На душе,
       в погоде,
                в мыслях
                - слякоть.
Как-то ноет, гле-то меж лопаток,
То-ли осень сильно остудила,
То-ли снова крылья подарила,
Научила, не держаться - плакать.

Осень, осыпаясь по-листочку,
Оголяет суть, в изломах веток.
Устилает путь ковром опавшим,
Разноцветно падает на землю.
Ночь длиннее,
            Стынут в лужах мысли.
Хочется в тепло
            под одеяло,
Руки греть теплом домашним чая,
Вспоминая летние забавы.