Трепет бабочки

Марина Гербер
Помоги отыскать в парадоксах любви
крылья бабочки, временем нежно зажатые
на счастливое завтра с цветным алфавитом
в шесть букв - для двоих. Мчатся в небе пожарные,
тишину разрывая набатами гроз -
контур дня растворяется пеной шипящею.
Протяженность линейных дождей
и нервозность предзимних теней -
для меня - настоящие.
Помоги, оглянувшись, не видеть в упор
лихорадку опавшей листвы, созерцающей,
как топленое небо стекает,
и порция синего льна
ворошится ловцами лет.
Замедляю свой шаг посреди суеты, и становится близкое - холодом дальним мне.
Мир кривых плоскостей, подвесные мосты…

Занавешено памятью давнее данное.