Странный дождь

Механик Яната Эспирито
Струился дождь.
Так начиналось утро.
Обыденное утро, как всегда.

Размеренно
Минута за минутой
Всё капала и капала вода.
Обыденно.
Но вместе с тем и странно,
Хоть вряд ли это кто-то замечал…

Невиданное
Зрелище! Внезапно
Дождь взял и направление поменял!

И тучи больше
Капли не роняют
На землю, разливаясь морем луж…

Наоборот!
Весь дождь в себя вбирают!
Где были лужи, скоро будет сушь!

Как странно!
Люди топают с зонтами,
И ни один не понял человек,

Что дождь пошёл
Как будто вверх ногами:
Не сверху вниз, напротив, снизу вверх!

Нелепое
Явление природы!
И неизвестно, что ещё потом

Случится…
Вдруг вообще все воды
С земли затянет вместе с тем дождём?

Что делать?
Надо что-нибудь придумать,
Чтоб этот беспредел остановить!

И почему
Никак не видят люди,
Что дождь идёт...
Прервал будильник нить...

Так это сон?!
Конечно, сон! Как может
Внезапно направление дождь сменить?

И пусть теперь
Сознание не тревожит
Дурацкий сон! Чего уж говорить…

Смотрю в окно
И вновь впадаю в ступор:
Сияет солнце?.. Ну а где же дождь?

Ведь он же был!
Исчезли лужи?! Сухо?!
Я знаю точно, дождь хлестал всю ночь!..
17.11.2008 г.