Где же ты отец? о войне

Татьяна Дементьева 2
Сколько горя и печали,
Как все ждали и встречали,
Когда поезд приходил.
Весь народ туда ходил.

Крики, плачь, цветы, объятья
Обнимаются вон братья !
Ведь войне той, всё, КОНЕЦ !
Где же твой теперь отец ?

Прибегала на перрон,
Может быть приехал он.
Нет, опять отца не видно,
Знаешь , было как обидно.

Мать тогда была моложе,
Всё ждала:"А вдруг, быть может!"
Сколько звали под венец,
Но ей снился, лишь отец.

Милый добрый мой отец,
Где же свой нашёл конец ?
Где лежишь в земле сырой ?
На портрете молодой.

Сколько мук тебе досталось?
Сколько мне то жить , осталось?
Я тебя не забывала,
Двери я не закрывала.

Но ты так и не пришёл,
Где же свой покой нашёл?

4/05-2011