В окна музыка лилась

Алла Изрина
Шутка

В окна музыка лилась,
мимо молодость неслась.
Как же жалко мне, друзья,
жизнь моя проходит зря.

На работу я чуть свет
прибегаю много лет.
А с работы  вмиг домой,
прилетаю, как стрелой.

Что я вижу в этой жизни,
Хоть и не был в ней я лишним.
Седина уж на висках,
и хожу не в дураках.

Скоро пенсию дадут
мне за долгий честный труд.
И тогда уж на покой,
пропадет душевный зной.

Потому я оглянусь,
в жизнь бурлящую вернусь.
Бес в ребро попал мне, видно.
Всё теперь мне очевидно.

Надо жить пока живётся,
Потому-то мне неймётся.
И причем здесь седина.
Выпить, может, мне вина...

Глянцевый купил журнал,
что-то даже прочитал.
 
А пойду-ка я гулять–
мне ведь нечего терять.

Так ходил я долго-долго,
никого не встретив толком...
И по дому заскучал.

Телефон вдруг затрещал:
дома ждет жена и... ужин.

Вот кому я в жизни нужен!

17 октября 2011г.