Пусто-пусто

Валерий Хотеев
У меня такое чувство -
Будто я один на свете.
Будто в мире пусто-пусто...
И ушли куда-то дети.

И родители давно
В снах не появляются.
Да и в снах темным-темно -
Утром вспоминается.

Чередой зима и лето.
Скрип берёзы за окном.
Старый ёж плутает где-то.
Не идёт за молоком.

Снова вечер контролёром.
Снова без билета я.
И бессонница филёром,
"Приму" в рукаве тая,

Не распугивая тени,
Что сбираются в углах,
Зафиксировала: с теми
Был сегодня.
Тех - посл. нах.

Те и те - воспоминанья.
Соль моих последних дней.
В этой точке мирозданья.
В одиноком ожиданьи
Вновь роддомовских огней.