Ужель тупик?

Владимир Остапенко
Ужель тупик? Ужель движенья нет?
Забытое духовное начало
Вздохнуло и растаяло устало,
Погас его и так неяркий свет.

Порою жизнь напоминает бред,
Порою фарс… но вот любви в ней мало…
Душа не раз вопросы задавала.
Но нужен ли кому-нибудь ответ?

Не каждый философствующий – гений…
И человек – другому не судья…
Мы все живём в плену досужих мнений,

Веками пролагалась колея.
Кто истины поставил под сомненье,
Тот ищет путь во мраке бытия…