Музыка

Игорь Лабутин
Когда твои божественные пальцы,
Касаясь клавиш, раздвигают тьму -
Кому-то это может просто нравиться,
А я тебя лишь глубже полюблю...

Люблю твои улыбки и мотивы,
Люблю движений славный хоровод!
И музыки волшебные приливы –
Они уносят вдаль, в какой-то год –

Когда стихи хранили в изголовье,
Когда могли под шпагу – во плоти...
И не было пред женщиной сословий:
Мужчиной – быть; а ей – всегда цвести!               

Я слушаю твоё благоволенье,
И утопают мысли в лунный мир,
И льются звуки по небесной сфере –
Под этой сценой каждый – твой кумир!

Мелькают ноты, словно в хороводе,
То кружатся, то устремляют вверх!
И, отдавая дань высокой доброй моде,
На подиуме рук кошачий гладят мех…
               
Она способно поглотить, забрав все силы.
И быть пугающей, и сразу дивно милой,
И одарить улыбкой в одночасье,
И унести с собой, целуя страстно

Как дождик улицу в один из дней осенних –
Омыть слезами под покровом синей сени.
И «день один» вернуть того июля,
Что губы обожжёт без поцелуя

Она строга и ласкова, волшебна!
Она твоя, моя царевна!

К твоей душе в молчанье припадаю –
Лишь слушать тихо это царство света
            и цвета,       
                где я музыке внимаю…
И принимаю это беззаветно.