Запомни, как пахнет... люби

Елизавета Рожкова 2
Запомни, как пахнет грудь молоком
И люби!
Люби, и больше уже не меняй ни на что.
За мной, предо мной, и со мной
по дорогам иди.
Иди, как не ходят,
Иди, если я далеко.
Дотронься ладонью до свежести пламенных губ.
Дотронься, и больше уже никого не целуй.
И если я даже усну, или просто умру, -
Всё помни, люби, и храни,
Никому не даруй!
Прислушайся к каплям дождя,
И несхожесть узнай.
Узнай, что не плачу, что только счастливой живу.
Живу, потому что в тебе разыскала я рай.
Счастливой живу, потому что навечно люблю.
Включи граммофон, а пластинки сломай пополам.
Ты слышишь, нам танго играет свою тишину?
Которая шепчет чуть слышно «нет! я не отдам!»
Которая громче всего утверждает «люблю».
Запомни всё это, запомни, и помня, люби!
Люби! И уже никогда-никогда не забудь!
С моею любовью по всем закоулкам иди.
Иди, даже если дорога - обрывистый путь!