Синим небом глаза поют

Пётр Межиньш
*  *  *

Синим  небом  глаза  поют.
Цветом  яблонь 
           сердце  возносится,
словно  не  спешит  на  юг
жёлтой  грусти  разноголосица,
Словно  не  ветер  вплетает  сон
в  гривы  коней  берёзовых.
Радость  моя  сотней  солнц
над  морем  листвы  розовым.
Радость  моя  выше  птиц
облаком  белым  полощется,
и  отзывается  светом  лиц
звонких  сердец  рощица.