Земные иллюзии

Елизавета Рожкова 2
Робость. Персиковая трава
Оранжевеет на пурпуре
Заходящего за облака
Солнца в пламенном ажуре.
Небо – свежее каркаде –
Ложится на воду своей малиной.
Земные иллюзии в сентябре
Выглядят нежно, почти невинно.
Разум рисует в твоих глазах
Тонкие линии обнаженной
Осени. В спелых ее губах
Столько фантазии раздраженной!
Листья цепляются за кору
Грустного дерева, что, наверно,
Ждет влюбленную детвору,
Зараженную самой первой 
Лаской застенчивой и прямой,
Радостью и озорным восторгом.
Усядутся дети под трепет хвой
И будут болтать хоть о чем угодно…
Я тоже присяду под листьев смех,
Загну свою юбку почти до…
Знаешь,
Хочу с тобой помечтать! На всех
Наплюй! Затронься за этот краешек
Наших слов и одной любви.
Она единственна, неповторима.
И в пурпуре персиковой травы
Найди иллюзию, что невинна.