Испарина

Владимир Сухин
Путь к неистовству – не далёк:
Сквозь себя – путь неистовый.
И летящий в огонь мотылёк –
Лишь мечтает о пристани.

Ах, куда ж ты, душа, постой,
Помолись по-другому ты!
Ведь кипящего воска настой -
Это Бесовы омуты.

Что начертано на веку -
Непременно встречаем мы.
Только нужно тепло мотыльку,
Чтобы вспыхнуть отчаянно.

Связь – похожа на смертный бой:
Полюса – только парами…
Бог сказал бы, что это – любовь,
Чёрт сказал бы – испарина.