Астры

Ашот Шаров
Тихо светает, месяц не тает.
Бог всех прощает и извиняет.
Он, разумеется, очень хороший
И не топчет на клумбах цветы.
Белые астры не будет Он мять,
А тех, кто не астры - бесполезно топтать.

Каждая вещь рождена для событий.
Сколько всего надо чай чтобы выпить!
Сахар, стакан, кипяток и заварка,
И отсутствие рядом вина.
Белые астры это поймут.
А те, кто не астры...а причём они тут?

Чай так остыл, даже сахар не тает.
Что же такое жить нам мешает?
Жить нам мешает чайною ложкой,
Размерами с нашу беду.
Белые астры не будут мешать,
А тем, кто не астры - на нас наплевать.

Месяц на небе скоро растает.
Сахар в стакане тоже растает.
Бог всех простит, а кого не успеет
Те завтра к Нему подойдут.
Белые астры к нему подойдут.
А те, кто не астры...А причём они тут?