Надкушенное яблоко

Александр Азовский
«Я хочу устроить звон на всю Вселенную»
(Стив Джобс, основатель компании Apple, фирменным знаком которой является надкушенное яблоко).
«Все пройдет, как с белых яблонь дым» (Сергей Есенин).

Компактным делая громоздкое,
А очень сложное – простым,
Стив Джобс постичь пытался Господа,
Но жизнь прошла, как с яблонь дым.

Свое надкушенное яблоко
Умело он презентовал,
На ТВ-шоу, как на ярмарках,
Успешно продавал товар.

Дарил ай-пэды власть имеющим,
Таким, как русский президент.
А сам изнемогал от немощи
И очень скромно был одет.

Он веровал в реинкарнацию
И исповедовал буддизм.
Как гуру, поучал он нацию:
«Чтоб стать удачливым – трудись!»

Не торопясь попасть на кладбище,
Стремясь к созданию удобств,
Особые придумал «клавиши»
Изобретательный Стив Джобс.

Боролся с раком он стоически,
Высокий обнажая дух.
Но наступил момент критический –
И разум мудреца потух.

Мечтающий на всю Вселенную
Когда-нибудь устроить звон,
Из плоти оболочку тленную
Во цвете лет покинул он.

Смерть все-таки изобретательней.
Но победил ее Христос.
Жаль, что не смог познать Создателя
Вкусивший «яблоко» Стив Джобс.