Осенние заботы зайца

Татьяна Уманская
Что у зайца на уме?
Подготовиться к зиме.

Раздобыть не в магазине
Пуховик отменный зимний.

Белой-белой белизны,
Чтоб в нём бегать до весны.

Прежний стал холодноват,
Да и - сер, и - маловат.

Он зимою вражьей своре,
Как мишень на косогоре.

Безопасней будет в новом,
Незаметней псам и совам.

Белый снег и белый мех -
И теплей и краше всех!