Когда ты велик

Ольга Краузе
Когда ты велик и богат, кто тебе скажет правду?
Убожество нищих с дворцовых высот не видать.
Когда ты убог и ничтожен, одна благодать -
ты волен в судьбе и ты не одинок. Пой и радуй

таких же, как ты и над пышным величием смейся.
Пусть важные глотки друг другу грызут, есть за что. 
Тебя если смоет Великой Истории Шторм -
ты жил, как хотел и гудели железные рельсы.

И поезд один, только ты не в закрытом эС Вэ,
а дружно в дешевом плацкарте, в душевной беседе...
Мы все с одинаковой скоростью движемся, едем.
И небо одно, и верста, и Отчизна, и век.