Зрелая пора

Алексей Каркавин
на листьях появилась осень
цвет жёлтый на деревьях
пока ещё лишь проседь
цвет красный у рябины
ещё горит огнём
и в жилах кровь играет
приятным яблочным вином.

душа летит в поля
созревшей до колен пшеницы
душа наестся досыта
накормится от осени как птица.

такое необъятье наполненной земли
что глаз уже слезится не верит сам себе
пойдут дожди осенние а в глубине души
опять стремленье к осени через букет весны.

всё Господом устроено
чтоб жить и жить и жить
душа сполна накормлена
когда Господь творит.

а золотою осенью
прекрасною и зрелою порой
все размышленья с проседью
но пока ещё не с седеной.
ещё мечты витают
в безоблачных краях
и снег не выпадает
на листья сентября.

2009г.