Майская гроза

Татьяна Фурсова -Павловец
Дрожало небо. Блеск зарничный,
Казалось, душу ослеплял.
И в небосвода цвет черничный
Вплетался молнии оскал.

Холодных бурных струй потоки
Хлестали  около меня.
С грозой мы были одиноки
В стихии страсти и огня.

И никого во всей округе.
А гром взрывался и рычал.
В грозе - нечаянной подруге -
Метал и рвал девятый вал.

И вперехлёст с адреналином
Я упивалась той грозой.
Её зловещие чернила
Как будто предвещали бой.

И никаких вокруг отдушин.
Гроза гремучею змеёй
Переползала прямо в душу
Сквозь изрыгания и вой.

Казалось, даже день потушен,
Упал на землю небосвод.
Места, что только были сушей,
Слились в сплошной водоворот.

Твою неведомую схему,
Гроза, нам, грешным, не понять.
Готова написать поэму,
Чтобы тебя в ней прославлять!